上海外国语大学离退休党委召开党员选举大会并完成党委换届选举工作

发布者:发布时间:2024-04-11浏览次数:10

根据校党委的安排部署,2024410日上午,上海外国语大学离退休党委在虹口校区MBA案例室(第二报告厅)召开党员选举大会进行党委换届选举,校党委常委、组织部部长韩殿秀出席会议并讲话。76名党员代表出席本次大会,会议由离退休党委副书记魏成柳主持。

离退休党委书记丁永祥代表上一届离退休党委做工作报告,从思想政治建设、组织建设、“五老”团队建设和区域化党建等几个方面回顾了上一届党委的主要工作,并指明了下一步的工作思路、目标任务和重点工作。他表示,离退休党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的坚强领导下,坚持围绕学校中心工作,激发离退休党员发挥独特优势,较好地实现了“让党放心,让老同志满意”的工作目标。

与会全体党员代表认真听取并审议通过了离退休党委工作报告、党委换届选举办法,举手表决通过了监票人和计票人名单。全体党员代表按照规定程序投票,并现场公布选举结果。差额选举丁永祥、魏成柳、陈素权、盛裕良、周雅珠5位同志为新一届离退休党委委员。

韩殿秀在讲话中首先向新当选的各位委员表示祝贺,向上一届离退休党委全体委员表示衷心的感谢。她充分肯定了上一届离退休党委的工作,也感谢老同志们对于学校发展和离退休工作的关心。她希望新一届党委继续发挥党建引领作用,传承离退休党建工作的好经验,做到三个“共同努力”:一是共同努力强化组织凝聚力,团结老同志“离岗不离党、退休不褪色”;二是共同努力严明纪律规矩,引领老同志“离岗不离党、退休不松懈”;三是共同努力鼓励老同志发挥余热,带动老同志“离岗不离党、岁月映初心”。离退休党委要引导老同志以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,积极建言献策,凝聚银发力量,助力学校改革发展建设。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。会后,新一届离退休党委召开了全体委员第一次会议讨论确定了职责分工。