九九重阳节 浓浓敬老情 ——俄欧亚学院举办离退休老同志重阳节座谈会

发布者:发布时间:2018-10-16浏览次数:61

1015日,时值重阳佳节到来之际,俄罗斯东欧中亚学院在虹口校区举办2018年离退休老同志重阳节座谈会。俄罗斯东欧中亚学院党总支书记任瑶、院长许宏与离退休老同志欢聚一堂,共同庆祝传统佳节。

任瑶代表学院党政领导班子向各位老同志致以节日的问候和崇高的敬意。从俄语系走到如今的俄罗斯东欧中亚学院,凝聚着一代代俄语人的努力与汗水,学院的每一步发展都离不开每位老领导、老同志的关心和指导,并衷心祝福各位老同志健康长寿,幸福美满,家庭欢乐。

许宏向老同志们介绍了学院最近一年来的发展情况、组织架构变动等。我院积极对接国家战略,近年来新开设了哈萨克语、乌兹别克语、匈牙利语、波兰语、捷克语。201712月,俄语系“转型升级”,成立了俄罗斯东欧中亚学院和欧亚研究中心,未来将成为学校从事俄罗斯、中东欧和中亚地区语言文学文化的教学研究机构以及区域国别研究的重要学术平台。

老同志们对学院的蓬勃发展态势表示欣喜,希望学院进一步创新人才培养模式,积极探索新型人才培养平台建设,并表示将一如既往地关注学院发展,积极为学科的发展建设建言献策。

俄罗斯东欧中亚学院