“增进交流、助力创新,爱国奉献、勇立潮头” ——上外离退休工作处赴上海交大调研交流并组织主题党日活动

发布者:发布时间:2018-10-10浏览次数:147

为了深入学习贯彻全国教育大会精神,2018109日上午,上外离退休工作处调研组一行9人,前往上海交通大学徐汇校区调研交流老干部工作。

上海交通大学离退休工作负责同志热情接待了上外调研组一行,在座谈会上上外离退休工作处处长丁永祥、党总支书记顾蔚与交大老干部处书记颜淑霞等交大负责同志围绕全国教育大会精神,在如何做好高校离退休干部服务保障、开展关工委工作等方面进行了深入的切磋与探讨。

此次调研学习活动增进了两个兄弟院校部门之间的互通与交流,进一步提高了离退休工作服务管理水平、创新了服务理念,拓展了高校离退休工作的思路。

结合此次调研,上外离退休党总支第十支部(在职支部)书记王悦鑫组织大家参观了位于交大徐汇校区的钱学森图书馆。

通过参观,党员们深入了解了钱老伟大的一生,更为钱老矢志不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、高风亮节的道德情操和严谨认真的科研精神所感动。大家纷纷表示,今后也将以钱老为榜样,充分学习并发扬钱老“爱国、奉献、创新”的崇高精神,努力做一名合格的共产党员。

此次参观钱学森纪念馆是离退休在职支部积极响应党委组织部的号召,开展的“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的主题党日活动的重要一环。

作为主题党日活动的最后一个环节,下午1时大家前往位于延安中路的上海展览中心,参观了正在举办的“勇立潮头——上海市庆祝改革开放四十周年”主题展览。

参观结束后,大家感受到了改革开放以来上海发生的翻天覆地的变化,纷纷表示站在新的起点上,要不忘初心,继往开来,立足本职,做好工作,在岗位上发挥党员先锋模范作用,“勇立潮头”,为上海、为上外的改革发展做出新的贡献。

通过一整天的参观学习活动,离退休工作处全体成员和在职党员认真学习领会和贯彻习近平总书记910日在全国教育大会上的讲话精神,决心坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力加强自身思想道德建设和业务能力建设,不忘初心,牢记使命,尽职尽责,为党和国家的教育事业发展而努力奋斗。