上外离退休工作处前往市教卫工作党委老干部处调研交流

发布者:发布时间:2018-06-13浏览次数:74

611日上午,离退休工作处处长丁永祥、离退休党总支书记顾蔚前往市教卫工作党委老干部处调研交流离退休干部工作。教卫工作党委老干部处处长李坚真、副处长于美华及老干部处全体工作人员参加了调研交流会。

在调研交流会上,李坚真处长介绍了教卫工作党委老干部处的工作职责,并针对离退休干部工作部门如何做好新时代离退休干部工作进行了具体指导。他指出,离退休干部工作部门是党委的参谋和助手,要认真贯彻落实中办发[2016]3号文件和沪委办发[2017]8号文件,重视离退休干部的思想引领和党建工作,做好服务工作,引导老同志服务立德树人、宣讲改革故事、支持教卫事业发展,为党和人民事业增添正能量。李坚真处长、于美华副处长等对上外离退休工作的良好传统给予了肯定。他们指出,上外离退休合并共管机制在系统单位中走在前列,上外党政领导高度重视、各部门大力支持离退休工作,老同志对学校有很深的感情,形成了和谐融洽的氛围。同时,也对我校离退休工作提出了希望,希望上外在党的十九大提出的创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,加强学习,做好调研、宣传工作,扬长板、补短板、树样板,积极协调学校各方力量,进一步调整和规范,使上外离退休工作再上新台阶。

丁永祥处长和顾蔚书记在交流中表示,感谢教卫工作党委老干部处的热情接待和详细指导,并表示在今后的工作中将深入学习贯彻党的十九大精神,坚决按照党中央和市委关于全面做好离退休干部工作的要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,以充分体现离退休干部特点和优势、更好服务党和国家工作大局为方向,坚持离退休干部工作只能加强、不能削弱,只会加强、不会削弱的原则,积极稳妥地推进离退休干部工作转型发展。

(杨婷婷)