德语系退休教师重阳节活动报道

发布者:发布时间:2018-11-18浏览次数:250

秋高气爽,重阳敬老,在中国传统节日来临之际,为丰富我系离退休老同志的精神文化生活,营造敬老爱老的良好氛围;德语系工会精心安排了一次离退休教师的聚会。1115日中午,退休老同志欢聚在上海外国语大学虹口校区上外迎宾馆,活动由德语系党总支书记谢建文主持,系主任陈壮鹰、副主任胡凯、副书记田力娜、工会委员王炎昊、朱新根参加了聚会。

聚会气氛热烈,聚会一开始老同志们聊聊家常、问问健康,一片欢声笑语;谢建文书记首先发言,向全体离退休教工致以节日的问候,感谢离退休教工为学校和德语系发展付出的辛勤劳动,随后向在座离退休教工简要介绍了德语系近一年来的发展,也向离退休教工简述了德语系未来的发展规划,结合明年学校70周年校庆活动,德语系将推出上外德语系论文集,也期望在座的离退休教工都能够参与其中。陈壮鹰主任随后发言,首先祝愿离退休教工身体健康,生活快乐,其次肯定了德语系近年来的学科发展和取得的成就离不开离退休教工的默默付出,最后也期望各位离退休教工能够为上外德语系论文集的出版贡献自己的一份力量。

接着,全体到场教工共同举杯。尊老敬老是我们中华民族的优良传统。我系历年来十分重视尊老敬老工作,每年重阳节系里的党政领导都会与离退休教职工欢聚一堂,介绍学校和德语系的发展情况,祝福他们身心健康,同时也恳望他们关注并支持德语系人才培养与学科建设工作,让德语系发展得更顺利和更全面。