离退休党总支召开支部书记会议

发布者:发布时间:2021-04-02浏览次数:130

2021326日,离退休党总支召开支部书记会议,全体支部书记参会。

离退休党总支书记顾蔚以《学党史 悟思想 办实事 开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》为题为支部书记讲了一堂党课,带领大家学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,学习校党委关于开展党史学习教育的实施方案。她希望各支部结合实际情况,以线上+线下的形式扎实开展好党史学习教育,党员们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

离退休党总支副书记魏成柳部署了2021年度离退休党总支党建工作计划。2021年离退休党总支党建工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕庆祝中国共产党成立100周年主线,坚持把政治建设摆在首位,加强思想建设,以提升组织力为重点,进一步加强和改进党组织建设。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升离退休党建工作质量,进一步激励老同志充分发挥独特优势和作用。

离退休工作处处长丁永祥向大家传达了教育部老干部局和上海市委老干部局2021年工作要点,以及教育部直属系统离退休工作视频通气会有关精神。他表示,离退休工作处将认真学习领会上级会议精神,不折不扣地贯彻落实各项要求,组织老同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,传承红色基因,助力立德树人,积极推进离退休工作信息化、精准化、规范化建设,推动离退休工作高质量发展。

参会人员集中学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》并集体观看了我校大学生艺术团飞那儿剧团出品的《渔阳星火》中国大戏院舞台版视频,跨越百年重温渔阳里6号“外国语学社”为中国革命未来点燃的星星之火。