海培开展新春走访离退休老干部活动

发布者:发布时间:2021-01-29浏览次数:125

为贯彻落实上海外国语大学关心关怀离退休干部的相关政策,120日及21日,培训部及海外合作学院党政、工领导班子与青年教师代表,上门走访慰问了学院多位离退休老干部,为老同志们送上了2021年新年的诚挚问候和温馨祝福,感谢他们长期以来为学院的建设和发展做出的贡献。

在探望过程中,学院领导同志与老同志们亲切交谈,详细询问了老同志的思想、家庭、生活和健康状况,深入了解他们的实际需求,着力解决他们的实际困难;向老同志们介绍了学院近期,尤其是受新冠疫情影响以来,各项工作的建设情况,他们汇报了学院十四五规划的相关情况,认真倾听他们的意见和建议。

老同志们一致认为,在过去特殊的一年中,充分感受到了出国培训部及海外合作学院大家庭的亲切关爱,衷心感谢学院长期以来的关心和照顾;老同志们结合自身实际经验,提出只要团结一致,紧跟党的领导,就没有不能战胜的困难,上海外国语大学和培训部及海外合作学院一定会发展得越来越好。

出国培训部及海外合作学院历来重视离退休老教师工作,在青年教师中弘扬感恩教育,通过定期走访慰问,汲取干部的人生阅历与工作经验,挖掘对学校和学院建设发展的良策,发挥教师们一如既往地对教育事业的发展给予关心和支持,助力学院确立十四五计划的建设目标以实现离退休老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感的工作目标。

作者:卢诗聪