上外离退休党总支召开支部书记视频会议

发布者:发布时间:2020-05-21浏览次数:129

519日上午,上外离退休党总支召开支部书记视频会议,十位支部书记参会,离退休工作处处长丁永祥参加会议并讲话,会议由离退休党总支书记顾蔚主持。

顾蔚介绍了抗击疫情期间离退休各方面工作的开展情况。自2月起,通过公众号向全校离退休老同志发出加强疫情防控的倡议,宣讲防护知识;开展“抗击疫情、传递正能量”主题作品征集活动,征集到绘画、书法、篆刻、诗歌等各类作品30余篇;大力宣传老同志自愿捐款和参加志愿活动的优秀事迹。通过支部书记微信群传达学习全市组织部长会议精神,各支部在线学习《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》有声书,观看在线形势报告会,开展博物馆在线云游。

顾蔚还传达了近期总支书记例会的有关精神,介绍了学校“四史”学习教育实施方案。党总支将根据离退休党员实际情况制定详细的学习教育计划,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育建立起来的学习体系、学习载体、学习制度,加强组织领导,创新学习教育方式,让“四史”教育入脑入心,引导党员永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色。

丁永祥传达了教育部直属系统离退休工作视频通气会的相关精神。丁永祥表示,离退休工作处将按照上级要求,继续抓好疫情防控工作、学习贯彻“双先”表彰大会等会议精神、激励老同志作出新贡献、加强信息化建设和宣传工作,为决胜全面建成小康社会贡献力量。他衷心感谢参与抗击疫情的所有离退休老同志,特别是支部书记、支委、块组长等骨干力量,他们协助工作处、党总支收集老同志居家生活情况、开展志愿服务和自愿捐款情况、及时传达学校相关信息,为我校老同志群防群治工作作出了巨大贡献。

会后,参会的支部书记们表示,这次视频会议形式新颖,信息传达及时,各支部将开展好“四史”学习教育,继续做好疫情防控,力所能及地发挥正能量,服务立德树人根本任务。

图文:杨婷婷